Описание
Увы, до сих пор не известно в какой точке земли и когда точно появились абрикосы. В современной научной литературе выделяют от трех до шести возможных центров их происхождения. Среди них наиболее вероятным первичным центром считается район Тянь – Шаня в Китае. В то же время отмечается нехватка однозначных доказательств в пользу китайской версии. Однако существует интересная теория, что с Востока этот фрукт перекочевал в Грецию, а оттуда в Италию, именно благодаря великому полководцу Александру Македонскому и его восточным кампаниям.
А вот как Российская империя познакомилась с этим фруктом благодаря двум основным факторам. Во-первых, за счёт того, что довольно быстро росла территориально. С приобретением новой территории Россия получала и новые садовые и огородные культуры, которые впоследствии распространялись по другим районам империи. Во-вторых, российская знать, начиная с XVII века регулярно покупала в странах Западной Европы "заморские овощи", среди которых не последнее место занимал и абрикос.
Скорее всего, мы так и не узнаем его Родину, но эти сладкие и сочные фрукты пользуются неизменной популярностью во всех регионах, где произрастают. Вкусом они не похожи ни на какие другие дары природы, хорош как в свежем виде, так и в использовании для приготовления компотов, пирогов и других кулинарных изысков, среди которых он прекрасно подходит, как основа для вкуснейшего джема.
ТОП вкусов, как предпочитаешь забивать, самые удачные линейки, интересные истории и пожелания