Описание
«Жень-шень» с китайского переводится как «человек-корень». В Древнем Китае его считали самым полезным для человека растением, способным не только излечить от любой болезни, но и продлить жизнь. Старение это естественный биологический процесс, который происходит из-за снижения скорости деления клеток и самообновления тканей. Китайские медики утверждают, что корень женьшеня помогает справляться с этой проблемой. Однако пока не выявлено входящее в состав женьшеня вещество, которое препятствует старению. По предположению ученых это может быть мальтол, образующийся при нагревании корня. Мальтол известен нам как пищевая добавка, которая способна усиливать вкус и аромат продуктов.
Найти женьшень не так-то просто – он достаточно привередлив. Среда его обитания – тенистые широколиственно-хвойные леса, расположенные в горных массивах. Растение предпочитает рыхлые, богатые перегноем почвы. Чаще всего женьшень встречается в Китае, Корее и на Дальнем Востоке.
Женьшень, как и человек, бывает долгожителем. Так, в 1905 году было найдено растение-рекордсмен весом 600 грамм и возрастом 200 лет! В Шанхае его оценили по достоинству, продав за немалую сумму в 5000 долларов! Оказывается, чем больше форма корня похожа на фигуру человека, тем дороже стоит растение.
Ароматика специфична и чем-то схожа с ореховой. На вкус женьшень — сладковатый и жгучий, затем горьковатый. Мы же привыкли его употреблять в различных препаратах и чаях, которые основаны на женьшене. Они имеют несколько иной вкус. Его аромат – это яркий «микс». Причем, это не «нотки», а ясная и различимая сладость и пряность. А его вкус будет держаться во рту еще весомо продолжительное время после пробы.
ТОП вкусов, как предпочитаешь забивать, самые удачные линейки, интересные истории и пожелания