Описание
Фундук
На самом деле, эти вкусные плоды, а также растения, которые дают их нам, называются лесными орехами. Они принадлежат роду Лещина и семейству Березовые (так что сестрами фундука являются береза, осина и ольховник)
Лещина – уникальное растение. Исследователи полагают, что именно его плоды помогли нашим далеким предкам выжить примерно 10 тысяч лет назад, когда подошло к концу последнее глобальное оледенение.
Лесные орехи были главными плодами в рационе древних людей, и именно этот факт спас их от голода. Более того, в промышленных масштабах они выращиваются еще с античных времен. Известный древнеримский поэт Вергилий утверждал, что лещина намного ценнее винограда, лавра и мирта, а это действительно высокая оценка для тех времен.
Из всех тех продуктов, которые мы привыкли считать орехами, настоящим орехом является только лесной, он же фундук, он же лещина.
Арахис
Арахис называют земляным орехом, хоть фактически это не орех, а боб. То есть его плоды находятся в стручках. Взрослое растение арахиса продуцирует 40 стручков, которые потом вырастают в арахис, причем во время созревания стручки мигрируют под землю. Оттуда из и выкапывают во время сбор урожая. Однако в гастрономической и потребительской квалификации никуда, кроме как к орехам, его не отнести.
Арахис – это далеко не только соленые орешки к пиву. Поражает широта его применения. Зерна арахиса широко используют в производстве и домашней кулинарии. Салаты и приправы, начинки и соусы, хлебобулочные изделия и мясные блюда хорошо сочетаются с орехами, в том числе с арахисом. Из жмыха готовят халву, его добавляют и в шоколадные конфеты. Поджаренный арахис употребляют как лакомство, а также используют при изготовлении тортов, пирожков, мороженого. Поджаренный арахис подают к шампанскому. Вы можете поджарить его сами, это несложно. Все зависит от того, какой именно арахис вы хотите получить в итоге.
Сочетание, которое по вкусовым характеристикам и сфере применения будет ближе всего к группе - десерты. Доминантой ароматики станет переплетение слегка маслянистых жаренных ореховых вкусов с яркими шоколадно-сливочными тонами.
ТОП вкусов, как предпочитаешь забивать, самые удачные линейки, интересные истории и пожелания